말린 호박나물 볶음 만드는 법 호박코지나물 들깨가루 묵나물 요리

달콤하고 쫄깃하고 건조한 호박나물 볶음 만드는 법을 알려드리겠습니다.호박고지에 고소한 들깨가루를 넣고 볶은 묵나물 요리이다.정월 대보름이 아니라도 식감이 좋고 맛있기 때문에 찾아서 만드는 반찬입니다.호박고지나물은 생으로 말리거나 삶아서 말려서 요리를 하는 묵나물입니다.말린 호박나물 볶음은 끓이지 않고 잠시 불려놓은 볶아주기만 하면 되니까 쉽게 만들 수 있어요.들깨가루를 넣어서 고소하면서도 담백한 맛을 좋아해서 자꾸 손이 가더라고요.이게 뭔지 몰라서 안 먹어본 사람도 한번 먹어보면 계속 먹고 싶을 것 같아요.재료 준비말린 호박 100g 다시마 물 1컵(200ml) 파하얗다 부분 홍고추 1/2개 소금 0.5큰술 간장 1큰술 마늘 0.5큰술 마늘 0.5큰술 2큰술 1큰술 1큰술(10ml) – 밥 1큰술(200ml) – 계량컵재료의 손질호박 편육은 넉넉한 그릇에 넣고 뜨거운 물을 부어 20분 정도 불려주세요.찬물에 장시간 불리면 맛과 향이 모두 빠져요.물 1컵(200ml)에 섬 2장을 넣고 끓여 다시 마물을 만들어 주세요.불린 호박말랭이는 찬물에 헹군 후 살짝 눌러 물기를 제거하세요.그래야 모양이 망가지지 않아요.대파는 흰 부분으로 잘게 썰고 홍고추 1/2개는 얇게 썰어주세요.홍고추는 색감 때문에 넣어주셨는데 생략하셔도 됩니다. 말린 호박나물 볶음 만드는 법달군 팬에 식용유를 두 큰술 넣고 불린 호박나물을 볶아주세요.1분 정도 볶아서 어느 정도 끓입니다.다시마 물 1컵(200g)과 소금 0.5큰술을 넣어주세요.물 없이 볶으면 식감이 물컹해져요.다시마 물을 넣어 감칠맛도 내면서 부드러워지고 밑간도 잘 배게 해줍니다.잘게 섞은 후 약한 불에서 뚜껑을 덮고 2분간 뜸을 들입니다.호박의 편육이 촉촉하고 감칠맛과 풍미가 좋아집니다.국간장 1큰술과 다진 마늘 0.5큰술을 넣어주세요.처음에 소금 넣고 간을 많이 안 해도 돼요.다진 대파를 넣고 물기가 졸릴 때까지 볶아주세요.물이 거의 없어질 때쯤에 약불로 해서 들기름하고 들기름하고 들깨가루를 2큰술씩 넣어주세요.홍고추를 넣은 후 잘 어우러지도록 볶아주세요.마무리로 참깨를 뿌리면 말린 단호박나물볶음의 완성입니다.마무리로 참깨를 뿌리면 말린 단호박나물볶음의 완성입니다.달콤하고 쫄깃한 건호박나물볶음!호박코지나물, 호박오가리볶음, 묵나물요리 좋아하면 궈궈 #굴파원챌린지 #하이라이트챌린지 #묵나물요리 #호박코지나물 #건조호박나물볶음 #호박오가리볶음 #요리레시피 #푸드#오늘뭐먹을래?blog.naver.com달콤하고 쫄깃한 건호박나물볶음!호박코지나물, 호박오가리볶음, 묵나물요리 좋아하면 궈궈 #굴파원챌린지 #하이라이트챌린지 #묵나물요리 #호박코지나물 #건조호박나물볶음 #호박오가리볶음 #요리레시피 #푸드#오늘뭐먹을래?blog.naver.com달콤하고 쫄깃한 건호박나물볶음!호박코지나물, 호박오가리볶음, 묵나물요리 좋아하면 궈궈 #굴파원챌린지 #하이라이트챌린지 #묵나물요리 #호박코지나물 #건조호박나물볶음 #호박오가리볶음 #요리레시피 #푸드#오늘뭐먹을래?blog.naver.com달콤하고 쫄깃한 건호박나물볶음!호박코지나물, 호박오가리볶음, 묵나물요리 좋아하면 궈궈 #굴파원챌린지 #하이라이트챌린지 #묵나물요리 #호박코지나물 #건조호박나물볶음 #호박오가리볶음 #요리레시피 #푸드#오늘뭐먹을래?blog.naver.com깔끔하면서도 고소한 건호박나물볶음 만드는 법을 알려드렸습니다.고소하고 감칠맛 나는 호박 건초에 들깨가루를 넣은 묵나물 요리는 어렵지 않습니다.이렇게 볶아놓으면 물컹거리지 않고 쫀득쫀득한 식감에 맛도 배어 맛있습니다.놋그릇에 밥과 푸짐하게 넣고 고추장에 비벼서 비빔밥을 만들어 먹으면 맛있습니다.예전에는 별로 먹지 않았습니다만, 나이가 들수록 더 먹게 되는 것 같습니다.먹으면 먹을수록 달콤하고 고소한 말린 호박나물 볶음을 맛있게 만들어 드세요.오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.먹으면 먹을수록 달콤하고 고소한 말린 호박나물 볶음을 맛있게 만들어 드세요.오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.

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