코인멸치육수 떡만둣국 만드는 법 백종원 떡만둣국 레시피요즘 차가운 음식만 먹었더니 뜨거운 국물이 먹고 싶어졌어요.간단한 혼밥 점심메뉴를 고민한 끝에 냉장고에 있는 냉동만두와 떡국떡을 꺼내어 떡만둣국을 만들었습니다애호박과 당근, 양파, 야채도 알록달록 썰어 넣고 계란물을 넣는 고소한 백종원 떡만둣국 레시피 참고하였습니다 멸치육수로 떡과 만둣국을 만드는 방법인데 저는 동전육수로 국물을 냈는데 간단하고 맛있었습니다국간장과 액젓으로 맛을 내는 만두떡국 레시피 마지막에는 김가루와 참기름, 깨까지 뿌려 고소하게 완성했습니다 푸짐한 국물에 야채가 듬뿍 들어간 쫄깃한 떡과 만두까지 든든한 한 끼로 최고였지만 맛있지만 만드는 방법이 간단해 혼밥 메뉴로 최고였습니다.그럼 간단하게 시작해보겠습니다 ~재료 1인분 떡국떡 1인분 100g 냉동만두 2~3개 당근 1/5개 양파 1/4개 호박 1/3개 대파 1/3대 계란 1개 코인 수프 2개 물 800ml 다진마늘 반스푼 국간장 1스푼 멸치 구렁이 1스푼 김가루 참깨가루 후추가루1. 멸치육수찜냄비에 물을 800ml 붓고 동전육수 2개를 넣어 보글보글 끓입니다2. 떡만둣국 재료를 준비하다 떡국 떡은 1인분에 100g씩 따서 물에 한번 씻어서 준비합니다 떡은 밥그릇의 3분의 2정도 넣었는데 남기지 않아 먹기 좋았습니다냉동만두는 취향에 따라 원하는 만큼 준비합니다 나는 고기 깻잎 만두를 세 개 준비했습니다3. 야채자른 만둣국에 들어가는 야채는 있는 걸로 조금씩 준비하시면 됩니다.대파 외에 애호박과 양파, 당근의 3종류가 있으면 최선입니다.애호박은 반달썰고 당근과 양파는 채썰어 준비합니다 사진에는 없지만 대파를 큼직큼직하게 썰어서 한줌 준비해주세요4. 달걀물을 풀어 놓고 달걀 한 알은 그릇에 풀어 놓은 다음 소금 한 조각을 뿌려 골고루 섞어 놓습니다5. 완성된 멸치육수에 재료를 넣고 끓일때 동전멸치육수가 노랗게 되고 끓으면 냉동만두부터 넣고 끓입니다6. 만두를 넣고 육수가 다시 끓으면 떡국 떡을 넣고 끓여주세요7. 육수가 다시 끓으면 딱딱한 당근을 넣고 끓입니다8. 다시 보글보글 끓으면 양파와 애호박을 넣고 보글보글 끓이세요9. 끓이다가 만두 뜨는 게 보이면 익었어요 불을 조금 약하게 한 다음 풀어 놓은 달걀물을 원을 그리며 붓고, 그대로 잠시 기다려 주세요10. 말랑말랑한 계란이 익어서 생각나면 잘 섞어주세요이때 떠오르는 거품은 제거합니다 국물이 개운해 집니다11. 다진마늘을 한큰술넣고 풀어줍니다 풍미가 좋아져서 훨씬 맛있습니다12. 썰어놓은 대파를 한 움큼 넣어주세요마지막으로 간장은 국간장 한 스푼과 액젓으로 봅니다.입에 맞게 넣고 섞으면 됩니다 액젓이 없다면 치킨스톡이나 연두색으로 간을 맞춰도 맛있습니다 맛이 맞으면 참기름을 한스푼 섞어드립니다앞뒤로 살짝 구운 김 한장을 가위로 얇게 썰어 넣어주세요여기에 후추를 넉넉히 뿌려요.개운한 맛도 나고 시원해 집니다완성된 백종원 떡과 만둣국은 푸짐한 그릇에 담습니다 푸짐한 한 잔이네요~참깨가 있으면 손으로 빻아서 가루를 내어 뿌려줍니다.고소한 게 더 맛있고 비주얼도 맛있어 보여요간단하게 만들었는데 맛있어서 수프까지 클리어했습니다 면보다 떡이라서 위장도 편하고 야채도 푸짐하고 계란까지 들어있어 영양도 만점입니다역시 백종원 만둣국 레시피 맛있네요 떡국 떡과 냉동만두 자투리 채소만 있어도 누구나 맛있게 만들어 드실 수 있으니 재료 넣는 순서와 타이밍만 기억해두시고 맛있게 만들어 드세요 글, 사진, 요리@ 끝없는 인기계란만둣국 만드는 법 사골만둣국 사골만둣국 요리 만둣국 만드는 법 오늘은 정말 간단하게 한 끼 해결하기 좋은 한 그릇의 요리를 소개해 드리겠습니다 만둣국은 주말에… m.blog.naver.com#떡만둣국 #만둣국 만드는법 #백종원떡만둣국 #떡만둣국 만드는법 #떡만둣국레시피 #떡만둣국 #백종원떡만둣국 #멸치육수떡국 #백종원레시피 #만두요리,떡떡요리,냉동만두요리,계란만두즙,한그릇요리,한그릇요리,한그릇요리